Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Нельсона Манделы отпраздновала его выписку из больницы

1 сентября 2013, 21:17 UTC+3
Он был выписан в критическом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Семья бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы отпраздновала сегодня его выписку из больницы и возвращение в свой дом под Йоханнесбургом.

"Это день радости для всех нас, он вернулся домой, - подчеркнул внук Мандла. - Это событие особенно впечатляет, поскольку произошло на фоне лживых заявлений о его вегетативном состоянии и распространяемых по всему миру слухов о скорой смерти".

"Мы будем отмечать каждый день его присутствия с нами. Мы просим Всевышнего дать ему здоровье и оставить в этом мире с нами как можно дольше", - сказал внук.

Мандела был выписан сегодня из больницы в критическом состоянии. Представитель администрации президента ЮАР Мак Махараж заявил, что в доме экс-президента под Йоханнесбургом организована реанимационная палата, в которой будут дежурить те же врачи, что и в больнице.

"Он будет получать такое же интенсивное лечение в своем доме в Хьютоне, как и в больнице Претории", - проинформировал Махараж.

95-летний Мандела был госпитализирован 8 июня по поводу обострения легочной инфекции. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама