Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Нельсона Манделы отпраздновала его выписку из больницы

1 сентября 2013, 21:17 UTC+3

Он был выписан в критическом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Семья бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы отпраздновала сегодня его выписку из больницы и возвращение в свой дом под Йоханнесбургом.

"Это день радости для всех нас, он вернулся домой, - подчеркнул внук Мандла. - Это событие особенно впечатляет, поскольку произошло на фоне лживых заявлений о его вегетативном состоянии и распространяемых по всему миру слухов о скорой смерти".

"Мы будем отмечать каждый день его присутствия с нами. Мы просим Всевышнего дать ему здоровье и оставить в этом мире с нами как можно дольше", - сказал внук.

Мандела был выписан сегодня из больницы в критическом состоянии. Представитель администрации президента ЮАР Мак Махараж заявил, что в доме экс-президента под Йоханнесбургом организована реанимационная палата, в которой будут дежурить те же врачи, что и в больнице.

"Он будет получать такое же интенсивное лечение в своем доме в Хьютоне, как и в больнице Претории", - проинформировал Махараж.

95-летний Мандела был госпитализирован 8 июня по поводу обострения легочной инфекции. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама