Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и Китай проводят 7-й раунд переговоров по соглашению о свободной торговле

3 сентября 2013, 11:14 UTC+3
Встреча будет продолжаться три дня
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и КНР начали в городе Вэйфан / Восточный Китай/ 7-й раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле. На протяжении трех дней помощник министра промышленности, торговли и ресурсов РК У Дэ Хи и его китайский коллега Ю Цзяньхуа попытаются согласовать спорные моменты, мешающие достижению прогресса на переговорах, сообщил агентству Ренхап представитель посольства РК в Пекине.

Сеул выступает за устранение или постепенную отмену таможенных тарифов более чем на 90% товаров, тогда как Пекин предлагает ограничиться уровнем в 80%, сообщили в этой связи местные эксперты. В ходе дискуссий РК нацелена на достижение более широкого взаимопонимания с Китаем по вопросу определения уровней либерализации торговли, а также на обсуждение предложений сторон по тарифам.

"На переговорах после завершения консультаций по проблеме основных принципов, на которых предполагается заключить соглашение, наша сторона планирует обсудить предложения по первоначальным тарифам", - подчеркнул южнокорейский дипломат.

Переговоры по заключению китайско-южнокорейского соглашения о свободной торговле начались в мае прошлого года.

Для Южной Кореи наиболее чувствительные проблемы связаны с сельскохозяйственной и рыболовной сферой, тогда как для Китая более важны обрабатывающие отрасли промышленности, включая автомобилестроение, машиностроение и нефтепереработку, пишет агентство Ренхап.

Китай остается крупнейшим торговым партнером Южной Кореи. Объем двусторонней торговли между ними составил по итогам прошлого года 256,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама