Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама уверен, что Конгресс проголосует за проведение военной операции в Сирии

3 сентября 2013, 18:42 UTC+3

Президент вновь исключил возможность наземной операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама уверен в том, что Конгресс поддержит его резолюцию о проведении военной операции в Сирии. Об этом он заявил в ходе сегодняшней встречи с законодателями в Белом доме.

Президент подчеркнул, что акция будет носить "ограниченный характер". Обама уверен, что данный шаг "уменьшит возможности /президента Сирии Башара/ Асада".

"В то же время, у нас есть масштабная стратегия, которая позволит расширить возможности /сирийской/ оппозиции", - заявил американский лидер.

Президент вновь  исключил возможность вовлечения американских войск в проведение наземной операции в Сирии.

"Я хочу заверить американский народ, что военный план, разработанный нашим Комитетом начальников штабов /ВС США/ является пропорциональным. Он носит ограниченный характер и не подразумевает проведения наземной операции. Это не Ирак и не Афганистан. Это шаг, который направит ясный сигнал не только режиму /президента Сирии Башара/ Асада, но и другим странам, которые могут захотеть проверить международные нормы", - подчеркнул Обама.

Президент подтвердил готовность "сотрудничать с Конгрессом" по данному поводу. "Мы направили проект резолюции. Я ценю тот факт, что /законодатели/ уже начали планировать слушания для обсуждения данной темы и готовы провести голосование, как только Конгресс вернется после каникул в начале следующей недели", - добавил Обама.

Как ожидается, позднее в сенатском комитете по иностранным делам состоятся слушания, посвященные обсуждению возможной военной операции США в Сирии. Предполагается, что на них выступят госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама