Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама уверен, что Конгресс проголосует за проведение военной операции в Сирии

3 сентября 2013, 18:42 UTC+3

Президент вновь исключил возможность наземной операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама уверен в том, что Конгресс поддержит его резолюцию о проведении военной операции в Сирии. Об этом он заявил в ходе сегодняшней встречи с законодателями в Белом доме.

Президент подчеркнул, что акция будет носить "ограниченный характер". Обама уверен, что данный шаг "уменьшит возможности /президента Сирии Башара/ Асада".

"В то же время, у нас есть масштабная стратегия, которая позволит расширить возможности /сирийской/ оппозиции", - заявил американский лидер.

Президент вновь  исключил возможность вовлечения американских войск в проведение наземной операции в Сирии.

"Я хочу заверить американский народ, что военный план, разработанный нашим Комитетом начальников штабов /ВС США/ является пропорциональным. Он носит ограниченный характер и не подразумевает проведения наземной операции. Это не Ирак и не Афганистан. Это шаг, который направит ясный сигнал не только режиму /президента Сирии Башара/ Асада, но и другим странам, которые могут захотеть проверить международные нормы", - подчеркнул Обама.

Президент подтвердил готовность "сотрудничать с Конгрессом" по данному поводу. "Мы направили проект резолюции. Я ценю тот факт, что /законодатели/ уже начали планировать слушания для обсуждения данной темы и готовы провести голосование, как только Конгресс вернется после каникул в начале следующей недели", - добавил Обама.

Как ожидается, позднее в сенатском комитете по иностранным делам состоятся слушания, посвященные обсуждению возможной военной операции США в Сирии. Предполагается, что на них выступят госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама