Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск направил Владимиру Путину письмо с просьбой не допустить кровавой бойни в Сирии

5 сентября 2013, 15:33 UTC+3
Он также затронул экономические проблемы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск направил президенту России Владимиру Путину, председательствующему на петербургском саммите "двадцатки", письмо с просьбой "найти решение и не допустить кровавой бойни в Сирии". Об этом сообщает сегодня Служба печати Святого Престола.

"Лидеры "двадцатки" не могут оставаться инертны перед лицом драмы, переживаемой сирийским народом и грозящей новыми страданиями всему региону, так нуждающемуся в мире. Обращаюсь ко всем с призывом преодолеть разногласия и отказаться от любого силового решения", - написал глава Римско-католической церкви, указав на "долг" всех правительств оказать гуманитарную помощь нуждающимся", - написал понтифик.

Он также затронул экономические проблемы. "В первой части письма понтифик затрагивает проблемы мировой экономики. А именно : экономика может развиваться так, чтобы гарантировать достойную жизнь всем людям, населяющим планету, а не только живущим в странах "двадцатки". Экономические проблемы должны решаться при проявлении уважения к самым слабым", - передал содержание письма падре Ломбарди.

Сирийский кризис и пути выхода из экономического кризиса - в центре внимания лидеров стран "двадцатки", собравшихся сегодня в Санкт-Петербурге на очередной саммит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама