Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия не будет участвовать в возможных военных акциях против Сирии - канцлер

5 сентября 2013, 17:54 UTC+3
"Этой войне /в Сирии/ должен быть положен конец", - отметила Ангела Меркель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Германия не намерена участвовать в возможных военных акциях против Сирии. Об этом здесь сегодня заявила журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель "на полях" саммита "двадцатки". "Однако, что касается оказания гуманитарной помощи или политической поддержки в урегулировании конфликта - это Германия может сделать", - сказала она.

"Этой войне /в Сирии - прим./ должен быть положен конец", - отметила глава правительства ФРГ, особо указав на то, что урегулировать конфликт можно только политическими средствами.

В то же время, она предостерегла от завышенных ожиданий относительно того, что на саммите "двадцатки" будет найдено решение сирийского вопроса. По ее мнению, сама по себе возможность обсудить ситуацию вокруг САР уже, по меньшей мере, предоставляет шанс. "Кто говорит, тот также пытается достичь взаимопонимания", - подчеркнула Меркель.

Трудно прийти к консенсусу по Сирии в свете разногласий в Совете Безопасности ООН, продолжила она. "Я пока не считаю, что нам удастся прийти к общей позиции, например, в СБ ООН", - сказала Меркель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама