Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К урегулированию сирийского конфликта должен быть подключен Международный уголовный суд - глава МИД ФРГ

5 сентября 2013, 20:21 UTC+3
Гидо Вестервелле подчеркнул, что выступает за предоставление Советом Безопасности ООН соответствующего мандата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KAY NIETFELD

Фото EPA/KAY NIETFELD

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К усилиям мирового сообщества по урегулированию конфликта в Сирии необходимо привлечь Международный уголовный суд /МУС/ с целью расследовать предполагаемые случаи применения химического оружия в САР. Такое мнение выразил здесь сегодня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле "на полях" саммита Группы двадцати.

Министр подчеркнул, что выступает за предоставление МУС Советом Безопасности ООН /СБ ООН/ соответствующего мандата. "Мы хотим, чтобы Международный уголовный суд мог сейчас провести независимую проверку и чтобы он начал расследование", - сказал Вестервелле. По его мнению, в свете обострения ситуации вокруг Сирии необходимо попытаться использовать все средства для поиска политического решения конфликта.

Тем не менее, шансы найти такое решение пока не стали выше, заметил глава МИД ФРГ. "На мой взгляд, нельзя рассчитывать, что, например, российская сторона полностью изменит свою политику по отношению к Сирии", - отметил Вестервелле.

С точки зрения германского министра, нет признаков того, что Москва проявит больше гибкости в вопросе сирийского урегулирования. "Мы сожалеем об этом", - сказал он. Однако, по его словам, необходимо продолжить переговоры, с тем чтобы достичь общей позиции в СБ ООН и единого подхода международного сообщества в целом к решению сирийской проблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама