Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ и Си Цзиньпин встретились на саммите "двадцатки" впервые после вступления в должность - СМИ

5 сентября 2013, 23:57 UTC+3
Они пожали руки и поговорили
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и председатель КНР Си Цзиньпин провели сегодня короткую неформальную встречу на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге. Они обменялись приветствиями, "пожали руки и поговорили в течение примерно пяти минут".

Как отметило агентство Киодо, японский премьер и председатель КНР впервые встретились лицом к лицу после вступления в должности в декабре 2012 и марте 2013 года соответственно. Содержание их беседы пока не раскрывается.

27 августа заместитель главы МИД Китая Ли Баодун заявил, что во время саммита "двадцатки" представители двух стран вряд ли проведут встречу. "Саммит предоставляет лидерам государств возможность не только фотографироваться и пожимать друг другу руки, но и решать проблемы", - сказал он. По его словам, "невозможно провести встречу в условиях, когда Япония продолжает совершать провокационные действия".

Отношения Токио и Пекина ухудшились из-за территориального спора вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ после того, как в начале сентября минувшего года Япония объявила об их покупке у частных владельцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама