Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники G20 сфотографировались все вместе

6 сентября 2013, 15:29 UTC+3
Церемония фотосъемки длилась не более пяти минут
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KAY NIETFELD

Фото EPA/KAY NIETFELD

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидеры государств Группы двадцати в Санкт-Петербурге приняли участие в традиционной церемонии фотографирования, которая была организована на площади перед Константиновским дворцом в Стрельне.

На официальной коллективной фотографии саммита G20 запечатлены 34 участника - главы национальных делегаций и международных организаций, среди них пять женщин. Лидеры расположились в три ряда на специальном подиуме, установленном рядом с памятником Петру Первому. Яркое солнце заставило организаторов съемки тщательно выбирать точку расположения подиума.

Участники саммита, выйдя из Константиновского дворца, где проходила встреча, нашли на подиуме флаги своих государств и организаций и встали рядом с ними. Президенты России и США - Владимир Путин и Барак Обама - расположились в первом ряду, между ними - президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно.

На фотографии выделяются яркие жакеты федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Республики Кореи Пак Кын Хе и президента Бразилии Дилмы Роуссефф, а также головной убор премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер и директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард были в темном.

Участники саммита вышли из дворца в хорошем настроении, обмениваясь короткими доброжелательными репликами, в частности, Обама много общался с президентом Бразилии и канцлером Германии. Путин вышел для фотографирования последним и, поприветствовав всех, занял свое место среди коллег. Церемония фотосъемки длилась не более пяти минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама