Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Лидеры Группы двадцати не сумеют прийти к соглашению по Сирии

6 сентября 2013, 16:11 UTC+3
"Позиции сторон слишком далеки друг от друга", - констатировал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Лидерам Группы двадцати на саммите в Санкт-Петербурге не удастся прийти к соглашению по Сирии. С таким заявлением сегодня выступил участвующий в форуме премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн.

"Как и ожидалось, на этом саммите не будет выработано единой позиции по сирийскому конфликту", - отметил политик незадолго до завершения встречи на высшем уровне. "Позиции сторон слишком далеки друг от друга", - констатировал он.

Ранее в ходе организованной на полях саммита встречи Кэмерон заявил, что заинтересованные в урегулировании конфликта страны должны "помочь сирийцам справиться с последствиями прошлых химических атак". Для этого Лондон выделит дополнительно 52 млн фунтов /более 81 млн долларов/, которые пойдут на гуманитарные нужды - обучение медперсонала, закупку антидотов, защитных костюмов и специального оборудования для обеззараживания почвы. "Мы будем рады, если и другие участники нынешнего форума будут готовы объявить о конкретных мерах помощи пострадавшим в результате этого конфликта", - добавил Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама