Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская армия проводит масштабную операцию против террористических баз на Синае

7 сентября 2013, 16:47 UTC+3

К городам Шейх-Зувейд и Рафах переброшены танки, бронетранспортеры и грузовики с солдатами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Дислоцированные на Синае части третьей египетской полевой армии проводят сегодня масштабную операцию против террористических баз на севере полуострова.

По поступающим сообщениям, к городам Шейх-Зувейд и Рафах, в окрестностях которых находятся крупные опорные пункты боевиков регионального крыла "Аль-Каиды", из административного центра Эль-Ариш переброшены танки, бронетранспортеры и грузовики с солдатами.

Во вторник, 3 сентября, ВВС АРЕ нанесли массированные удары по населенным пунктам Тума, Эль-Мукатаа и Эль-Махдия, уничтожив существовавшие там лагеря вооруженных экстремистов. Сегодня не менее десяти вертолетов находятся в небе над районом Эль-Гура, к югу от Шейх-Зувейда. Очевидцы сообщают, что столбы черного дыма поднимаются в небо в деревнях Эль-Кариа и Эз-Зухейр. "Террористы несут потери", - сообщил египетский военный источник информационному порталу "Аль-Масрауи".

В четверг в Каире было совершено покушение на министра внутренних дел АРЕ Мухаммеда Ибрагима. Источники в правоохранительных органах утверждают, что к теракту причастны боевики "Аль-Каиды", базирующиеся на Синае. В результате взрыва заминированного автомобиля получили ранения 22 человека, в том числе десять полицейских, находившихся в кортеже министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама