Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж не смог набрать достаточное количество голосов для избрания в сенат Австралии

8 сентября 2013, 4:38 UTC+3

Основатель интернет-ресурса "Викиликс" продолжает укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ PETER MACDIARMID

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ PETER MACDIARMID

СИДНЕЙ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель интернет-ресурса "Викиликс" и одноименной австралийской партии Джулиан Ассандж, по предварительным данным, не смог пробиться в сенат федерального парламента своей страны на состоявшихся в субботу выборах.

Первичная обработка бюллетеней в штате Виктория, где баллотировался Ассандж, свидетельствует, что за него было подано 1,18% голосов - 25666 избирателей поставили его на первое место.

Подсчет голосов на выборах в верхнюю палату федерального парламента Австралии представляет собой достаточно сложную процедуру и будет продолжаться несколько дней. В расчет принимаются не только число избирателей, поставивших в бюллетенях того или иного кандидата на первое место, но и число занятых этим кандидатом вторых и третьих и последующих мест. В выборах в сенат в Виктории принимали участие, в общей сложности, 39 партий и объединений. Первичный результат Ассанджа оказался седьмым, что, скорее всего, не позволит основателю "Викиликс" пройти в парламент. Сам Ассандж на выборах не присутствовал, поскольку продолжает укрываться в стенах посольства Эквадора в Лондоне.

Победителем на выборах в палату представителей федерального парламента Австралии стала Либерально-национальная коалиция. Ее лидер Тони Абботт в ближайшие дни сформирует правительство и станет новым премьер-министром страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама