Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж не смог набрать достаточное количество голосов для избрания в сенат Австралии

8 сентября 2013, 4:38 UTC+3
Основатель интернет-ресурса "Викиликс" продолжает укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ PETER MACDIARMID

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ PETER MACDIARMID

СИДНЕЙ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель интернет-ресурса "Викиликс" и одноименной австралийской партии Джулиан Ассандж, по предварительным данным, не смог пробиться в сенат федерального парламента своей страны на состоявшихся в субботу выборах.

Первичная обработка бюллетеней в штате Виктория, где баллотировался Ассандж, свидетельствует, что за него было подано 1,18% голосов - 25666 избирателей поставили его на первое место.

Подсчет голосов на выборах в верхнюю палату федерального парламента Австралии представляет собой достаточно сложную процедуру и будет продолжаться несколько дней. В расчет принимаются не только число избирателей, поставивших в бюллетенях того или иного кандидата на первое место, но и число занятых этим кандидатом вторых и третьих и последующих мест. В выборах в сенат в Виктории принимали участие, в общей сложности, 39 партий и объединений. Первичный результат Ассанджа оказался седьмым, что, скорее всего, не позволит основателю "Викиликс" пройти в парламент. Сам Ассандж на выборах не присутствовал, поскольку продолжает укрываться в стенах посольства Эквадора в Лондоне.

Победителем на выборах в палату представителей федерального парламента Австралии стала Либерально-национальная коалиция. Ее лидер Тони Абботт в ближайшие дни сформирует правительство и станет новым премьер-министром страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама