Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция в Сирии будет носить ограниченный характер - Белый дом

8 сентября 2013, 19:59 UTC+3
США вынесли уроки из ситуаций в Ираке и Афганистане, отметил руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США вынесли уроки из ситуаций в Ираке и Афганистане и не намерены проводить в Сирии масштабную военную операцию. Об этом заявил сегодня в интервью телекомпании Си-эн-эн руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу.

Касаясь предстоящего во вторник обращения Обамы к нации, представитель Белого дома отметил, что "для президента очень важно, чтобы его услышала вся страна". По его словам, американский лидер собирается сделать акцент на том, что операция в Сирии "будет носить целевой и ограниченный характер". "Это не Ирак, не Афганистан и не Ливия", - сказал в данной связи Макдоноу.

Ведущий телепрограммы в связи с этим напомнил, что в свое время "операции во Вьетнаме и в Ираке также планировались как ограниченные по времени". "Мы не должны допустить расширения миссии. Мы вынесли свои уроки из ситуаций в Ираке и Афганистане", - сказал Макдоноу.

Макдоноу также подчеркнул намерение президента США Барака Обамы сотрудничать с американским Конгрессом. "Важно, чтобы Конгресс был полноценным партнером и принял резолюцию", предложенную Белым домом и санкционирующую проведение военной операции в Сирии, сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама