Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран опроверг сообщения о подготовке к атаке представительств США в случае начала военной операции в Сирии

9 сентября 2013, 19:24 UTC+3
"Эти обвинения беспочвенны и безосновательны и нужны лишь для того, чтобы добиться согласия Конгресса", - заявили в ИРИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Официальный представитель Ирана при ООН Алиреза Мирюсуф опроверг сообщения о подготовке к атаке представительств США в случае начала военной операции в Сирии. Об этом сообщило иранское агентство ИСНА.

"Эти обвинения беспочвенны и безосновательны и нужны лишь для того, чтобы добиться согласия Конгресса США для военного вмешательства в Сирию", - заявил Мирюсуф.

"Необходимо не забывать, что использование печатными изданиями в качестве источника неназванных лиц может повторить трагедию в Ираке", - сказал он.

На прошлой неделе газета "Уолл-стрит джорнэл" The Wall Street Journal сообщила, что власти США перехватили сообщения о том, что Иран собирается атаковать американские посольства в Ираке в случае вторжения в Сирию.

Атаковать посольства должны будут вооруженные группировки иракцев, которые поддерживают Иран. Как отмечает издание, соответствующий приказ им поступил от руководства Корпуса "стражей исламской революции".

Также, по данным американских спецслужб, к атаке на посольства может подключиться ливанская группировка "Хезболлах". Их целью может стать представительство США в Бейруте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама