Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и КНДР продолжили переговоры по открытию Кэсонского индустриального комплекса

10 сентября 2013, 6:45 UTC+3
Сторонам еще предстоит достигнуть согласия по ряду вопросов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и КНДР возобновили сегодня переговоры, призванные определить график действий двух сторон по нормализации деятельности совместного индустриального комплекса в приграничном Кэсоне.

На начавшейся в Кэсоне /КНДР/ встрече будут обсуждаться предварительные договоренности по открытию комплекса. "Мы будем стремиться к созданию благоприятных условий для ведения бизнеса", - заявил перед началом переговоров глава делегации РК и сопредседатель совместного комитета по управлению деятельностью Кэсонского комплекса Ким Ги Ун.

Недавнее возобновление работы межкорейской военной линии экстренной связи он расценил как свидетельство прогресса в деле полномасштабного открытия индустриального парка.

Двум сторонам еще предстоит достигнуть согласия по таким вопросам, как обеспечение безопасности персонала РК, связь и коммуникации, таможня, пересечение границы южнокорейскими бизнесменами и арбитраж при улаживании возникающих споров, сообщили в министерстве объединения РК, которое курирует все проблемы межкорейских отношений.

В этом ведомстве намекнули, что если переговоры пройдут успешно, то частичное открытие комплекса возможно до начала выпадающего на 19 сентября традиционного корейского праздника чхусок. Этот праздник урожая и поминания предков отмечают по обе стороны границы.

Еще в августе этого года Сеул и Пхеньян договорились об открытии Кэсонского комплекса. При этом южане настаивают на твердых гарантиях того, что в будущем Север в одностороннем порядке не закроет комплекс по неэкономическим причинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама