Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра заявил, что испытывает самые теплые чувства к России

10 сентября 2013, 17:47 UTC+3
Страны связывает взаимная политическая поддержка, подчеркнул Никос Анастасиадис
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/THIERRY ROGE

Фото из архива ИТАР-ТАСС/EPA/THIERRY ROGE

НИКОСИЯ, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В критические для республики моменты Кипр опирается на поддержку России, и "мы благодарны за такую возможность народу и руководству вашей страны". Об этом заявил сегодня президент Кипра Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману.

"Наши страны связывает взаимная политическая поддержка, - подчеркнул глава государства. - Она имеет принципиальный характер и присуща политике как прежде Советского Союза, так и сегодня Российской Федерации. Это касается, прежде всего, фундаментальных вопросов международного права". Анастасиадис имел в виду, в первую очередь, поддержку Россией усилий киприотов по достижению справедливого решения проблемы урегулирования на острове.

"Никто не может игнорировать также того факта, что экономическое восстановление и благосостояние, которое появилось на Кипре /после вооруженного вторжения Турции в 1974 году - прим. корр./, стали в значительной степени результатом вклада большого числа российских предпринимателей и простых людей, которые выбрали Кипр местом своего жительства", - отметил президент. По его словам, у народов двух стран есть много общего, "и это предопределяет наличие тесных уз дружбы и сотрудничества, которые мы хотим не только сохранить, но и далее углублять".

Анастасиадис отметил, что существуют многие направления, по которым может развиваться сотрудничество, включая не только различные области туризма, но и сферу финансовых, профессиональных услуг и энергетику. Он выразил надежду, что российские частные и государственные компании проявят интерес к таким проектам, как строительство терминала сжиженного природного газа и другим, связанным с будущей добычей углеводородов на кипрском шельфе.

Президент подчеркнул, что Кипр, со своей стороны, готов всемерно содействовать дальнейшему развитию добрых отношений между Евросоюзом и Россией.

"Я испытываю самые теплые чувства к России, ее народу и ее руководству", - подчеркнул Анастасиадис.

Полностью интервью президента Кипра будет показано в программе "Формула власти" на телеканале "Россия-24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама