Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: Реализация инициативы РФ по химоружию в Сирии позволит СБ ООН сыграть эффективную роль в прекращении конфликта

11 сентября 2013, 19:09 UTC+3

"До сих пор международное сообщество не смогло выполнить взятые на себя обязательства в рамках концепции ООН"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ JASON SZENES

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ JASON SZENES

ООН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что реализация российской инициативы по передаче химического оружия в Сирии под международный контроль позволит Совету Безопасности всемирной организации "сыграть эффективную роль" в урегулировании конфликта. Такое мнение административный глава ООН высказал на выступлении в Генеральной Ассамблее.

"Я надеюсь, что нынешние дискуссии по вопросу охраны химического оружия в САР позволят СБ сыграть эффективную роль в том, чтобы положить конец сирийской трагедии", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек признал, что до сих пор международное сообщество не смогло выполнить взятые на себя обязательства в рамках концепции ООН "ответственность по защите". Это инициатива, направленная на предотвращение геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности. "Наша коллективная неспособность предотвратить чудовищные преступления в Сирии за последние 2,5 года будет оставаться тяжелым бременем на авторитете Объединенных Наций и ее государств-членов", - отметил Пан Ги Мун.

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама