Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Пхукет в Таиланде отряд "слонов-спасателей" помог выйти из джунглей оказавшимся в западне туристам

12 сентября 2013, 10:53 UTC+3
Группа из 16 туристов, оказалась в ловушке после сильного ливня и сошедшего оползня
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На острове Пхукет в Таиланде отряд "слонов-спасателей" помог выйти из джунглей 16 туристам, оказавшимся в ловушке после сильного ливня и сошедшего оползня.

Как сообщила местная служба спасения, инцидент произошел в северной части острова в среду. Группа туристов, углубившаяся в джунгли во время прогулки на слонах, не смогла вернуться. Основную дорогу отрезало оползнем, а идти по другому маршруту животные решительно отказались, сколько не старались их погонщики. "Молодые слоны испугались переходить ручей, преграждавший дорогу. Из-за сильных дождей течение в нем стало слишком стремительным", - рассказал один из спасателей, к которым обратились попавшие в западню туристы.

Узнав их местоположение, спасатели пришли на помощь с четырьмя слонами постарше, не побоявшимися перейти вброд ручей. Погонщикам, сопровождавшим группу туристов, пришлось провести целую ночь в кампании своих трусливых питомцев. И лишь поутру, когда основная часть воды схлынула, они смогли выйти из джунглей.

Передвижные пункты туристической полиции

По самым популярным у путешественников городам Таиланда начнут курсировать передвижные пункты туристической полиции, обратившись в которые путники не только смогут получить защиту, но и просто полистать планшет с электронными картами.Как сообщают в министерстве туризма страны, к началу высокого туристического сезона такие пункты появятся в Паттайе, Хуахине, в бывшей столице Сиама - Аюттхая и на острове Пхукет.

Каждый из мобильных полицейских пунктов будет оснащен комнатой отдыха с диваном и телевизором, где в случае необходимости сможет провести время нуждающийся в защите полицейских турист. В распоряжении путешественника будет даже планшет с электронными картами и выходом в интернет. Правительство Таиланда ставит перед собой задачу увеличить доходы королевства от туризма до рекордных 2 трлн бат /1 таиландский бат примерно равен одному российскому рублю/ в ближайшие пять лет. Ежегодно Таиланд посещают более 22 млн туристов со всего мира. Среди них 1,3 млн человек - россияне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама