Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидаторы аварии на АЭС "Фукусима-1" к 20 сентября демонтируют цистерну, из которой ранее вытекло 300 тонн радиоактивной воды

12 сентября 2013, 19:05 UTC+3
В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Специалисты на аварийной АЭС "Фукусима-1" до 20 сентября планируют разобрать наземный резервуар, из которого ранее вылилось 300 тонн радиоактивной воды, чтобы выяснить причины и место утечки. Об этом сообщила сегодня компания- оператор электростанции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года. Из наземного стального резервуара вылилось около 300 тонн загрязненной воды, содержание радиоактивных веществ в ней превысило 80 млн беккерелей на литр жидкости при норме 150 беккерелей. В ТЭПКО были вынуждены экстренно откачать оставшуюся воду из поврежденной цистерны.

Тем не менее конкретные причины происшедшего и место утечки пока не найдены. Сегодня на заседании с представителями национального комитета по регулированию атомной энергетики ТЭПКО заявила, что планирует к 20 сентября демонтировать корпус резервуара, чтобы подробно его исследовать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама