Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральной Японии из-за угрозы тайфуна началась эвакуация порядка 30 тысяч семей

16 сентября 2013, 3:43 UTC+3
В районе Токио прекращено железнодорожное и паромное сообщение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HITOSHI MAESHIRO

Фото EPA/HITOSHI MAESHIRO

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Порядка 30 тыс семей в центральной части Японии получили сегодня указание об эвакуации из-за резкого повышения уровня рек и угрозы оползней. Такое решение местные власти приняли из-за наступления тайфуна "Мань-йи", который обрушился в понедельник утром на тихоокеанское побережье главного японского острова Хонсю в районе префектуры Айти.

В настоящее время тайфун, который сопровождается мощными ливнями, продвигается на северо-восток страны со скоростью 40 км в час. Скорость порывов ветра в его центральной части превышает 34 м в секунду.

В районе Токио прекращено железнодорожное и паромное сообщение. "Мань-йи" сопровождается шквалистым ветром и локальными торнадо. Не менее 10 человек получили легкие ранения и ушибы, поступают сообщения о повреждениях некоторых зданий.

4 сентября Национальное метеорологическое управление Японии объявляло штормовое предупреждение на южных островах Кюсю и Сикоку.

28 августа было объявлено штормовое предупреждение на южных островах Сакисима и Мияко /префектура Окинава/ в связи с приближением тайфуна "Кунрэй".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама