Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте ценят и ждут российских туристов - глава МИД страны

16 сентября 2013, 14:46 UTC+3

Туристический поток в страну в сентябре сократился на 70%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Египте ценят и ждут российских туристов. Об этом заявил сегодня глава МИД Египта Набиль Фахми по итогам переговоров с российской коллегой Сергеем Лавровым.

После стабилизации ситуации в стране мы хотели бы увидеть у нас еще больше российских туристов. Я хотел бы пригласить граждан РФ в Египет, особенно в туристические зоны - Хургаду и в Шарм-эш-Шейх, где созданы все условия для отдыха", - отметил Фахми. По его словам, туризм играет важную роль в двухстороннем сотрудничестве.

"Мы рады видеть российских туристов и сейчас, и в будущем", - отметил египетский министр.

Туристический поток сокращается

Египет несет многомиллионные убытки в связи с введением рекомендаций Ростуризма и МИД РФ не посещать страну. Туристический поток в первой половине августа уменьшился на 45%, а в сентябре - на 70%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве министр туризма Арабской Республики Египет Хишам Заазу.

В прошлом году Египет посетили порядка 2,5 млн россиян.

В настоящее время наблюдается значительный спад туристического потока. "Только за июль этого года прирост туристов составил 24%, но в августе турпоток резко упал. За первую половину августа он уменьшился на 45%, а за последние две недели - на 70%. На данный момент россиян на курортах Египта практически нет", - подчеркнул Заазу. 

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама