Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте арестован официальный представитель "Братьев-мусульман"

17 сентября 2013, 19:17 UTC+3
Его отправят в тюрьму "Тора", где содержатся арестованные ранее руководители исламистской организации
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Официальный представитель исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" Гихад аль-Хаддад арестован сегодня в Каире. Об этом сообщили источники в службе безопасности Египта.

Полицейские задержали его в районе Наср-Сити вместе с пятью другими исламистами, среди которых - бывший губернатор провинции Калюбия Хуссам Абу Бакр.

Аль-Хаддад, который активно выступал в СМИ и в интернете, будет отправлен в тюрьму "Тора", где содержатся арестованные ранее руководители "Братьев-мусульман", в том числе духовный лидер исламистов Мухаммед Бадиа.

Ранее сегодня судебные власти Египта приняли решение заморозить финансовые счета ключевых руководителей "Братьев-мусульман". Помимо Бадиа, санкции коснулись его заместителей - Хейрата аш-Шатера и Рашада аль-Байюми, а также экс-кандидата в президенты Египта салафита Хазема Абу Исмаила и религиозного проповедника Сафуата Хигази.

Все пятеро были задержаны после произошедших в августе столкновений между египетской полицией и активистами "Братьев-мусульман", которые выступали против свержения экс-президента Египта Мухаммеда Мурси.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама