Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае схвачен подозреваемый в нападении на одного из самых богатых бизнесменов страны

18 сентября 2013, 10:50 UTC+3

Цзун Цинхоу опроверг сообщения СМИ о том, что якобы лишился четырех пальцев на левой руке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Ханчжоу /административный центр провинции Чжэцзян, Восточный Китай/ схвачен подозреваемый в нападении на Цзун Цинхоу - "короля" прохладительных напитков, одного из самых богатых бизнесменов в стране. Согласно оценкам китайского журнала "Хужунь" /аналог "Форбса"/, состояние Цзун Цинхоу, которому принадлежит компания "Вахаха", оценивается в 18,7 млрд долларов.

Задержанный 49-летний безработный по фамилии Ян признался, что обратился к олигарху с просьбой дать ему работу. Получив отказ, Ян набросился на миллиардера с ножом. Происшествие случилось в минувшую пятницу около дома Цзун Цинхоу в одном из фешенебельных районов города.

Сам Цзун Цинхоу, между тем, опроверг сообщения китайских СМИ о том, что якобы лишился четырех пальцев на левой руке. По его словам, у него лишь "незначительные ранения". Полиция заявила, что на двух пальцах богача "повреждены сухожилия".

"Вахаха" в конце 80-х годов прошлого века была небольшим предприятием по разливу минеральной воды при начальной школе. Сейчас в компании работают свыше 30 тыс человек. В компании заявляют, что нападение на владельца "не отразится на бизнесе" китайского "короля прохладительных напитков"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама