Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семеро нелегальных иммигрантов в США приковали себя к ограде Белого дома

18 сентября 2013, 19:45 UTC+3
Активисты протестуют против практики депортации
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото из архива EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Семеро нелегальных иммигрантов приковали себя сегодня к ограде Белого дома на Пенсильвания-авеню. Они были тут же арестованы охраной из Секретной службы США, но при этом добились своей цели, поскольку вся акция протеста снималась и транслировалась через интернет в прямом эфире.

Арестованные хотели привлечь внимание к практике насильственной депортации нелегальных иммигрантов из США. Накануне президент страны Барак Обама в интервью испаноязычному каналу "Телемундо" отказался обещать, что эта практика будет приостановлена. Это вызвало возмущение иммигрантских организаций, считающих депортации аморальными, поскольку те ведут к разъединению семей. По данным этих организаций, из США ежедневно насильственно высылается примерно по 1200 человек.

Семерка участников акции протеста съехалась в Вашингтон со всей страны - из штатов Аризона, Джорджия, Луизиана и Нью-Йорк. Теперь, по мнению местных наблюдателей, властям США придется решать, следует ли поступить с активистами по всей строгости закона и начать процедуру депортации против них самих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама