Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН продлил на год срок пребывания миротворцев в Либерии

19 сентября 2013, 0:16 UTC+3
СБ напомнил о планах сокращения численности миссии, в составе которой к июлю 2015 года планируется оставить 3750 военнослужащих
Материал из 1 страницы

ООН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН продлил на год - до 30 сентября 2014 года - мандат миротворческой Миссии ООН в Либерии /МООНЛ/, в составе которой есть военнослужащие РФ и Украины.

В резолюции, принятой в среду членами СБ ООН, подчеркивается, что МООНЛ будет "продолжать поддержку правительства Либерии в его усилиях по упрочению мира и стабильности в стране и защите гражданского населения". Совет Безопасности также напомнил о планах сокращения численности миссии, в составе которой к июлю 2015 года планируется оставить 3750 военнослужащих.

Документ призывает правительство Либерии "активизировать свои усилия по содействию национальному примирению и подъему экономики", а также подчеркивает важность создания в стране "самодостаточного, функционального и компетентного сектора безопасности", обещая всестороннюю поддержку со стороны МООНЛ.

Миссия ООН в Либерии была учреждена в 2003 году, когда в стране подошла к концу кровопролитная гражданская война, длившаяся около четырех лет и унесшая жизни свыше 150 тыс человек. В отношении Ливии с 2001 года действуют международные санкции, в частности, предусматривающие ограничение на поставки в нее оружия.

По состоянию на 31 июля 2013, в составе МООНЛ насчитывалось свыше 7,3 тысяч военнослужащих и полицейских из около 50 стран, а также более 1,5 тыс гражданских сотрудников, большинство из которых наняты на месте. Со времени развертывания миссии в ее составе погибли 124 миротворца, 19 полицейских, 1 военных наблюдатель и 33 гражданских сотрудника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама