Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Франции и Ирана договорились обсудить ситуацию в Сирии во время Генассамблеи ООН

20 сентября 2013, 19:41 UTC+3
Эти переговоры станут для обоих президентов первой личной встречей
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд и его иранский коллега Хасан Роухани достигли договоренности о проведении двусторонних переговоров по ситуации в Сирии. Как сообщили сегодня в Елисейском дворце, их беседа состоится во вторник в Нью-Йорке во время проведения там сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

С инициативой провести такую встречу, уточнили в окружении французского президента, выступила иранская сторона. "Со своей стороны мы хотим, чтобы Иран полностью включился, как и другие участники, в поиски пути организации настоящего переходного политического процесса в Сирии", - комментируют в окружении Олланда.

Помимо сирийского вопроса, во время беседы Олланда и Роухани будет обсуждаться иранская ядерная проблема. Эти переговоры станут для обоих президентов первой личной встречей. Последний раз глава французской республики встречался с президентом Ирана в 2005 году, когда Жак Ширак принимал в Париже Мохаммада Хатами.

В Елисейском дворце сообщили также, что в дни работы очередной сессии Генассамблеи ООН Олланд проведет переговоры с президентом Турции Абдуллахом Гюлем. Как ожидается, основной темой их беседы также станет ситуация в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама