Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта в торговом центре в Найроби стали 39 человек

22 сентября 2013, 0:27 UTC+3
Президент Кении потерял в результате теракта близких родственников
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами теракта, совершенного в субботу в торговом центре в Найроби, стали 39 человек, более 150 получили ранения. Об этом заявил президент Кении Ухуру Кениата, заверив, что виновные будут найдены и понесут наказание.

"Подлые преступники, совершившие этот трусливый акт, надеялись запугать, посеять рознь и вызвать отчаяние у кенийцев, - сказал он в телеобращении к нации. - Мы отражали атаки террористов в прошлом и нанесем им поражение вновь".

Кениата также сообщил, что потерял в результате нынешней террористической вылазки близких родственников.

Ответственность за нападение на торговый центр "Уэстгейт" взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", заявив, что она таким образом мстит за участие кенийских войск в операции против ее сил в Сомали.

Боевики использовали гранаты и расстреливали посетителей. Один нападавший был схвачен полицией, но скончался от полученных ранений, проинформировала администрация президента Кении.

Как сообщила, в свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, среди пострадавших есть американские граждане.

По данным посольства РФ в Найроби, информации о пострадавших российских гражданах не поступало. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама