Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в Найроби погибли 69 человек

23 сентября 2013, 13:34 UTC+3
Еще 63 считаются пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KABIR DHANJI

Фото EPA/KABIR DHANJI

ПРЕТОРИЯ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами теракта в торговом центре "Уэстгейт" стали 69 человек, 63 - считаются пропавшими без вести. Об этом сегодня сообщили представители Кенийского Красного Креста.

Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Фотогалерея  

Командование кенийской армии сообщает, что боевики группировки "Аш-Шабаб" продолжают удерживать не менее десяти заложников. За последние сутки силы безопасности предприняли несколько попыток войти в торговый центр, но были вынуждены отступить. В операции, как подтверждают власти страны, принимают участие израильские и американские военные.

Очевидцы отмечают, что к зданию продолжают прибывать новые армейские подразделения. Местные СМИ со ссылкой на источники в военных кругах говорят о возможности в ближайшие часы начала "последнего штурма здания".

Следите за развитием событий

Министерство внутренних дел обнародовало официальное обращение к гражданам страны "проявить терпение". "Все государственные структуры делают все, что в их силах", - говорится в заявлении. Несмотря на то, что район торгового центра оцеплен, к нему стягиваются желающие помочь пострадавшим. Начат прием пожертвований для жертв трагедии. По предварительным данным, уже собрано порядка 250 тыс долларов.

Кенийские власти подтверждают, что жертвами теракта стали граждане Австралии, Великобритании, Ганы, Индии, Канады, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, США ,Франции и ЮАР.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама