Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за "зелеными" о своей отставке объявили лидеры Свободной демократической партии Германии

23 сентября 2013, 15:18 UTC+3
На выборах в бундестаг входившие в правящую в ФРГ коалицию либералы набрали лишь 4,8% голосов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель Свободной демократической партии Германии /СвДП/ Филипп Рёслер объявил о своей отставке в связи с непопаданием либералов в бундестаг по итогам прошедших в воскресенье парламентских выборов. Об этом сообщило сегодня информагентство ДПА со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, Рёслер на заседании президиума партии в понедельник отметил, что "предоставляет свой пост в распоряжение". Готовность пойти на такой же шаг выразили все члены президиума СвДП.

На выборах в бундестаг входившие в правящую в ФРГ коалицию либералы набрали лишь 4,8% голосов избирателей /в 2009 году - 14,6%/ и впервые с 1949 года не будут представлены в парламенте. Многие представители СвДП говорят о том, что предпочли бы видеть на посту главы партии ее бывшего генсека Кристиана Линднера.

Всего же провал свободных демократов на выборах будет стоить работы примерно шести сотням человек. За один день своего места в бундестаге лишились 93 парламентария.

Ранее о готовности уйти в отставку уже заявил президиум "зеленых" в полном составе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама