Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сомали обратился к международному сообществу с просьбой о помощи в борьбе с группировкой "Аш-Шабаб"

24 сентября 2013, 18:22 UTC+3

Он также осудил атаку боевиков группировки на торговый центр в столице Кении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Сомали Абди Фарах Ширдон Саид обратился к международному сообществу с просьбой о помощи в борьбе с группировкой "Аш-Шабаб", совершившей теракт в Кении. Об этом глава правительства восточноафриканского государства сегодня заявил агентству Reuters.

"Преступники, которые предприняли эту трусливую атаку, должны понести всю полноту ответственности", - подчеркнул премьер. По словам политика, среди экстремистов в торговом центре в Найроби были "представители разных национальностей".

Абди Фарах Ширдон Саид заявил, что его правительство "находится в тесном контакте с кенийскими властями". При этом премьер выразил надежду на содействие международного сообщества для преодоления угрозы терроризма в собственной стране.

По последним данным, жертвами нападения боевиков на торговый центр "Уэстгейт" в Найроби стали до 70 человек. Некоторым из захваченных заложников удалось выбраться из здания, но пока многие из них до сих пор считаются пропавшими без вести. Среди погибших посетителей комплекса - британцы, китайцы, ганцы, французы, нидерландцы и канадцы. Возможно, оставшиеся в живых боевики продолжают удерживать несколько заложников.

Исламисты из действующей на территории Сомали группировки "Аш-Шабаб" ранее заявили, что нынешний теракт - это месть Кении за участие ее войск в боевых операциях против группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама