Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасное сосуществование палестинского и израильского государств - единственный путь к миру на Ближнем Востоке, уверен Обама

24 сентября 2013, 18:42 UTC+3
Президент США призвал международное сообщество поддержать лидеров Израиля и Палестины, согласившихся возобновить прямые переговоры о мире
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Безопасное сосуществование палестинского и израильского государств - это единственный путь к миру на Ближнем Востоке. Уверенность в этом выразил сегодня президент США Барак Обама, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он призвал международное сообщество поддержать лидеров Израиля и Палестины, которые недавно "продемонстрировали готовность пойти на большой политический риск" и согласились возобновить прямые переговоры о мире. "Главное внимание на этих переговорах сконцентрировано на окончательном решении вопросов о границах и безопасности, беженцах и статусе Иерусалима", - напомнил Обама.

"Поэтому всем остальным из нас также необходимо проявить желание пойти на риск", - сказал он. По его словам, традиционные сторонники и Израиля, и палестинцев должны оставить в прошлом взаимные "упреки и предрассудки" и поддержать лидеров двух стран, которые "готовы идти трудной дорогой к миру".

Президент США считает, что урегулирование конфликта между Израилем и палестинцами, а также ситуации вокруг ядерной программы Ирана оказало бы "глубокое положительное влияние на ситуацию на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке". Кроме того, решение этих важнейших международных проблем могло бы серьезно помочь в борьбе с экстремизмом и терроризмом в регионе, которые по-прежнему представляют угрозу глобальному миру и безопасности, подчеркнул Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама