Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и Аргентина в ноябре начнут совместное расследование теракта против еврейского центра в Буэнос-Айресе

29 сентября 2013, 7:38 UTC+3

Власти Аргентины считают, что к взрыву, унесшему жизни 85 человек, причастны восемь граждан ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Martín Zabala

Фото EPA/Martín Zabala

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иран и Аргентина создадут национальные комиссии, представители которых встретятся в Женеве в ноябре этого года, чтобы начать совместное расследование теракта против еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе 18 июля 1994 года. Об этом сообщило в субботу аргентинское информационное агентство Телам.

Власти Аргентины считают, что к взрыву, унесшему жизни 85 человек, причастны восемь граждан Ирана, включая бывшего министра обороны Исламской Республики Ахмада Вахиди. Официальный Тегеран настаивает на их невиновности. В январе этого года стороны подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в расследовании этого теракта.

В субботу глава МИД Аргентины Эктор Тимерман встретился в Нью-Йорке, где в эти дни проходит 68-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, который подтвердил намерение Тегерана участвовать в расследовании той трагедии. "Иран выполнит все пункты соглашения", - подчеркнул он.

Однако, по информации Телам, документ еще не прошел в ИРИ все необходимые для вступления в силу процедуры - его еще не подписал духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама