Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преподаватели крупнейшего вуза КНДР получат жилые дома в подарок от Ким Чен Ына

29 сентября 2013, 12:09 UTC+3
Премьер-министр Пак Бон Дю призвал ученых "оправдать доверие и заботу Ким Чен Ына новыми достижениями в сфере научных исследований"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил в Пхеньяне стройплощадку, где возводятся высотные жилые дома для преподавателей Университета имени Ким Ир Сена, и остался доволен проделанной ими работой.

"Мы ничего не будем жалеть для тех, кто занимается воспитанием молодых талантов, которым предстоит взять на себя ответственность за будущее нашей страны", - цитирует сегодня информационное агентство ЦТАК слова первого секретаря Трудовой партии Кореи /ТПК/ и первого председателя Государственного комитета обороны.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что преподаватели и исследователи этого крупнейшего вуза страны "добьются новых успехов в деле образования молодого поколения в соответствии с партийной политикой".

Он побывал на стройке в минувшем августе и распорядился завершить реализацию проекта к 10 октября, когда в стране будет отмечаться 68-я годовщина создания ТПК.

В середине сентября в столице КНДР новоселам начали выдавать ключи от квартир в современных домах, построенных на улице "Ынха" /"Млечный путь"/ на окраине города. Этот проект также находился под контролем Ким Чен Ына, решившего передать многоэтажные корпуса, рассчитанные на тысячу семей, в дар ученым и технологам. Концепция застройки включала создание инфраструктуры, учитывающей все необходимое для удобного проживания. На улице будут функционировать школа, больница, сеть бытового обслуживания, детские площадки. Вокруг 21-этажных зданий с квартирами повышенной комфортности разбит парк.

Премьер- министр Пак Бон Дю призвал ученых "оправдать доверие и заботу Ким Чен Ына, подарившего им жилые дома, новыми достижениями в сфере научных исследований".

В прошлом году Ким Чен Ын поставил задачу превратить Пхеньян "в город священной революции", "образцовый культурный центр эры сонгун" /сонгун-приоритет армии/, "живописную столицу мирового класса", акцентируя внимание на благоустройстве и озеленении, а также создании в столице системы кольцевых дорог для автотранспорта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама