Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Италии будет распущен только в случае отсутствия альтернативы, заявил Джорджо Наполитано

29 сентября 2013, 14:57 UTC+3
1 октября Энрико Летта должен выступить перед парламентом и объявить голосование о вотуме доверия своему кабинету
Материал из 1 страницы

РИМ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Президент Италии Джорджо Наполитано заявил сегодня, что парламент будет распущен только в случае полного отсутствия альтернативного варианта в сложившейся критической ситуации. Таким образом глава государства прокомментировал свои шаги после того, как Сильвио Берлускони, лидер партии "Народ свободы" /НС/, входящей в правящую коалицию, заявил о фактическом прекращении поддержки правительства Энрико Летты.

"Традицией предусмотрено, что президент республики распускает парламент только тогда, когда нет возможности сохранить большинство и кабинет /министров/", - сказал Наполитано.

1 октября Летта должен выступить перед парламентом и объявить голосование о вотуме доверия своему кабинету. Даже при выходе из коалиции НС сохраняется вариант, что не все сторонники Берлускони проголосуют против вотума. Два министра НС - по конституционным реформам /без портфеля/ Гаэтано Куальарьелло и здравоохранения Беатриче Лоренцин - сообщили, что не поддерживают призыва Берлускони о выходе из правительства. Не согласен с принятой линией и бывший глава фракции НС в нижней палате Фабрицио Чеккитто.

Кроме того, Летта может рассчитывать на поддержку "Гражданского выбора" Марио Монти и недавно назначенных пожизненных сенаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама