Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Марокко открывается всемирный саммит мэров с участием делегатов из более чем 100 стран

1 октября 2013, 0:02 UTC+3

Всемирный саммит позволит составить новые повестки для Целей развития тысячелетия ООН после 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Марокко сегодня начинает работу IV Всемирный саммит местных и региональных лидеров, который в СМИ чаще называют "всемирным саммитом мэров". В этом году встреча приурочена к 100-летию международного муниципального движения.

На форум в Рабате приглашены около 3,5 тыс делегатов из более чем 100 стран. Россия будет представлена делегациями из Москвы, Казани, Якутска, Улан-Удэ, Воронежа и ряда других городов. Среди гостей - мэры, руководители законодательных собраний, представители международных организаций и финансовых институтов, активисты неправительственных структур, предприниматели и работники СМИ. Мероприятие в Марокко позволит выразить интересы российских городов и регионов на мировой арене, считают в Россотрудничестве.

Всемирный саммит местных и региональных лидеров впервые проводится в Африке, что является, по словам устроителей, "огромной честью и большой ответственностью" для Черного континента. Прежние форумы принимали Франция /2004/, Южная Корея /2007/ и Мексика /2010/.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, "делегаты обсудят широкий спектр вопросов, в том числе, пути улучшения качества жизни и обеспечения устойчивого развития, методы управления в условиях социального разнообразия и прогнозирования будущего городов".

"Всемирный саммит в Рабате позволит составить новые повестки для Целей развития тысячелетия ООН после 2015 года и Программы ООН по населенным пунктам", - отметили в оргкомитете.

В марокканской столице саммиту на ближайшие несколько дней будет подчинен весь ритм города. Как заявил мэр Фатхалла Уалалу, на время его проведения "столица королевства станет центром местных властей всего мира".

Организатором встречи выступает созданная в 2004 году международная структура "Объединенные города и местные власти", под эгидой которой находятся более тысячи городов. Ее главной миссией объявлена "защита демократического местного самоуправления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама