Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подписал закон, гарантирующий выплату жалованья военнослужащим в случае приостановки работы правительства США

1 октября 2013, 7:13 UTC+3
Документ ранее был одобрен обеими палатами Конгресса
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама подписал в понедельник закон, гарантирующий выплату жалованья военнослужащим в случае приостановки работы американского правительства. Об этом сообщили представители Белого дома.

Документ ранее был одобрен обеими палатами Конгресса. Речь идет в первую очередь о военных, проходящих службу в регулярных войсках.

Американским законодателям до сих пор не удалось прийти к компромиссу по поводу финансирования работы правительства. Попытки республиканской оппозиции увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения, которую проводит администрация Обамы, натолкнулись на жесткое сопротивление демократов.

Белый дом настаивает на принятии законопроекта "без всяких лишних довесков идеологического характера". В администрации уверяют, что "любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию" потерпят в сенате фиаско. В сложившихся обстоятельствах приостановка работы правительства США из-за непринятого федерального бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября, становится все более реальной, если не сказать неизбежной.

Тем не менее, в соответствии с законодательством США министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, в любом случае продолжат работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама