Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом поручил федеральным ведомствам подготовиться к приостановке работы правительства

1 октября 2013, 8:33 UTC+3
В неоплачиваемые отпуска будут отправлены 800 тыс из 2,1 млн федеральных служащих
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Административно-бюджетное управление Белого дома поручило федеральным ведомствам подготовиться к приостановке работы правительства. Данная мера связана с тем, что Белый дом и республиканская оппозиция в Конгрессе не сумели достичь компромисса по вопросу финансирования правительства в условиях отсутствия бюджета на новый 2014 финансовый год. В США он наступает 1 октября.

Как указывается в меморандуме, разосланном в федеральные учреждения главой Административно-бюджетного управления Белого дома Сильвией Бервелл, нет никаких указаний на то, что Конгресс вовремя примет резолюцию о временном финансировании правительства, и президент Обама сможет подписать ее до окончания дня 1 октября. "Таким образом /федеральные/ ведомства должны приступить к реализации планов по упорядоченной приостановке их работы в условиях отсутствия средств", - указывается в документе.

"Мы призываем Конгресс быстро принять резолюцию /о временном финансировании правительства/, чтобы создать условия, которые бы позволили принять бюджет на оставшийся финансовый год и восстановить работу критически важных государственных учреждений и программ", - добавила Бервелл.

Теперь многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу. В неоплачиваемые отпуска будут отправлены 800 тыс из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи. В соответствии с законодательством США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжают работу.

В истории США в период с 1977 года по настоящее время финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. "Без денег" исполнительная ветвь власти тогда сидела различные промежутки времени. Самый короткий из них был равен 3 дням. Рекордно длинный же составил 21 день - между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама