Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель парламента Косово объявил о выходе из правящей партии и создании собственного движения

2 октября 2013, 15:27 UTC+3
По мнению наблюдателей, к нему могут присоединиться еще несколько депутатов, что может изменить расклад политических сил в стране
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Председатель парламента самопровозглашенной Республики Косово Якуп Красничи и обвиняющийся в совершении военных преступлений депутат Фатмир Лимай создают собственную политическую партию. Как сообщило сегодня приштинское издание "Зери", Красничи и Лимай одновременно объявили о выходе из правящей Демократической партии Косово /ДПК/ во главе с премьер-министром Хашимом Тачи.

"ДПК превратилась в тоталитарную партию, которая игнорирует мнение интеллигенции, - отметил Красничи. - Поэтому мы создаем новую партию, в которой будут доминировать демократические ценности, а не голос авторитарного лидера". Председатель парламента заявил, что получил предложения о вступлении в движение "Самоопределение" и "Альянс за будущее Косово", но отверг их ради формирования собственной партии.

По мнению наблюдателей, выход Красничи и Лимая из ДПК повлечет присоединение к ним еще нескольких депутатов парламента и может существенно изменить расклад политических сил в Косово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама