Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пекина заменят угольные тепловые электростанции на газовые

6 октября 2013, 9:22 UTC+3

Ядовитый туман, окутавший столицу КНР и сопредельные районы, по-прежнему не отступает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/HOW HWEE YOUNG

Фото из архива EPA/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Пекинские власти намерены к концу 2014 года построить четыре тепловые электростанции /ТЭС/, работающие на природном газе. Меры являются частью плана по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу, сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на пекинский муниципальный комитет по развитию и реформам.

ТЭС будут способны вырабатывать 7,2 млн киловатт электроэнергии на природном газе, обеспечивая теплом в отопительный сезон более 100 млн квадратных метров площади городских построек.

Кроме того, муниципальные власти также прорабатывают 40 дополнительных проектов, направленных на сокращение концентрации оксида серы в атмосфере на 10 тыс тонн. Совокупный объем инвестиций в проекты составит 47,7 млрд юаней /7,79 млрд долл США/.

В настоящее время в Пекине работают четыре теплостанции, работающие на угле, которые ежегодно сжигают миллионы тонн угля. К примеру, в 2012 году станции переработали 9,2 млн тонн  топлива. По данным китайских СМИ, они будут закрыты как только новые ТЭС на природном газе буду введены в эксплуатацию.

Ядовитый туман, окутавший китайскую столицу и сопредельные районы в течение "золотой недели" выходных, по-прежнему не отступает. Национальный метеорологический центр объявил накануне "желтый уровень" опасности на сутки в связи с возможным усилением концентрации загрязняющих атмосферу частиц в большинстве городов провинции Хэбэй, в восточных и южных частях провинций Шаньси и Хэнань, а также в городах Пекин и Тяньцзинь. В связи со значительным снижением качества воздуха, людям с респираторными заболеваниями рекомендовано как можно реже выходить на улицу и использовать маски для защиты органов дыхания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама