Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1 тыс человек выступят в качестве свидетелей на суде по делу "Коста Конкордиа"

7 октября 2013, 13:19 UTC+3
Главным фигурантом по этому делу является капитан судна Франческо Скеттино
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. 1 040 человек будут вызваны в суд итальянского города Гроссето, где идет процесс по делу о кораблекрушении лайнера "Коста Конкордиа" /Costa Concordia/. Список свидетелей был представлен сегодня прокуратурой и защитой главного обвиняемого - капитана Франческо Скеттино.

Первым заявлено свидетельство Джованни Иаккарино, помощника капитана, ответственного за машинное отделение лайнера. Именно Иаккарино спустился в трюм после столкновения с рифом и засвидетельствовал отказ оборудования.

В эти дни перед судом должна была дать показания гражданка Молдавии Домника Чемортан. Девушка, в прошлом работавшая на лайнере, находилась в вечер крушения вместе со Скеттино, однако, в каком качестве, следствию установить так и не удалось. Ее адвокаты сообщили сегодня, что в Гроссето она не приедет в связи с болезнью ребенка.

Пассажирский лайнер "Коста Конкордиа" с 4,2 тыс пассажирами и членами экипажа совершал круиз по Средиземноморью, когда ночь на 14 января 2012 года напоролся на риф. В результате катастрофы погибли 32 человека. Главным фигурантом по этому делу является капитан судна Франческо Скеттино, который обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна, преступной халатности и задержках в объявлении эвакуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама