Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве приостановлено вещание русскоязычного телеканала

7 октября 2013, 22:43 UTC+3
Претензии связаны с трансляцией авторской программы российского Первого канала "Человек и закон"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

ВИЛЬНЮС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Компания "Сgates", являющаяся одним из операторов кабельных телевизионных сетей Литвы, сегодня приостановила трансляцию русскоязычного Первого балтийского канала /ПБК/.

"От наших клиентов поступило много жалоб в связи с тем, что передача "Человек и закон", показанная в прошлую пятницу ПБК, возможно, нарушила законы Литвы", - такой текст в вечерние часы появился на экранах телевизоров клиентов компании.

Далее "Сgates" сообщила, что временно приостанавливает передачу сигнала "до тех пор, пока мы не получим разъяснения ПБК и литовских инстанций". Компания выразила надежду, что трансляции будут возобновлены в ближайшие дни.

Другие операторы кабельных телевизионных сетей акцию "Сgates" не поддержали и показывают передачи ПБК.

Претензии связаны с авторской программой российского Первого канала "Человек и закон". Большую часть вещания ПБК составляют программы и фильмы именно Первого канала. В задевшем клиентов "Сgates" сюжете речь шла о драматических событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры.

Комиссия по радио и телевидению Литвы объявила о том, что проведет расследование, чтобы дать правовую оценку действиям ПБК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама