Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Аргентины предстоит операция по удалению гематомы мозга

7 октября 2013, 22:52 UTC+3
Процесс восстановления может занять 90 дней, прогнозируют медики
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер во вторник предстоит операция по удалению внутричерепной гематомы мозга, ставшей результатом травмы. Об этом говорится сегодня в сообщении клиники Фонда Фаволоро, где в настоящее время врачи готовят главу государства к хирургическому вмешательству.

Ранее медики рекомендовали Кристине Киршнер полный покой в течение 30 дней в домашних условиях, однако сегодня ее вновь доставили в клинику с симптомами покалывания и слабости в левой руке. До этого президент Аргентины жаловалась на сильные головные боли. Планируется, что операция состоится утром, а процесс восстановления может занять 90 дней.

Согласно конституции Аргентины, на время болезни бразды правления страной должны перейти к вице-президенту страны. В январе прошлого года Кристина Киршнер уже была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее было подозрение на рак.

Новые проблемы со здоровьем президента начались в самый неподходящий момент, так как до парламентских выборов в Аргентине остается меньше трех недель. По всей видимости, глава государства не сможет принять активное участие в предвыборной кампании, что пойдет на руку оппозиции, которая рассчитывает изменить расклад сил в национальном конгрессе в свою пользу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама