Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент одобрил выделение Италии 3,7 млн евро для борьбы с безработицей

8 октября 2013, 19:39 UTC+3
Размер Европейского фонда адаптации к глобализации составляет 500 млн евро
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Италия должна получить 3,7 млн евро в качестве финансовой помощи на борьбу с безработицей. Соответствующее решение принял сегодня Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге.

Средства будут выделены из Европейского фонда адаптации к глобализации. Благодаря этому, по словам парламентариев, "итальянские власти смогут восстановить рабочие места для более чем 1,5 тыс человек, которые оказались без работы из- за последствий глобализации и экономических неурядиц в Европе".

Речь идет, в частности, о 1 030 рабочих, уволенных руководством итальянской компании-производителя спортивных автомобилей "Де Томазо аутомобили с.п.а." /De Tomaso Automobili S.p.A./. Еще 529 рабочих мест было сокращено на двух итальянских предприятиях, производящих компьютерное оборудование.

Размер Европейского фонда адаптации к глобализации составляет 500 млн евро. Он был создан в 2006 году для оказания помощи компаниям, работающим по индивидуальным заказам и из-за этого проигравшим конкурентную борьбу транснациональным корпорациям в условиях глобализации рынка.

Решение Европарламента, прежде чем вступить в силу, должно быть одобрено на саммите ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама