Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Талибан" опровергло заявление властей Пакистана об освобождении "человека номер два" в иерархии талибов

9 октября 2013, 10:56 UTC+3

Мулла Барадар был арестован пакистанскими и американскими спецслужбами в феврале 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на заявление об освобождении бывшего "человека номер два" в структуре афганского движения "Талибан" - муллы Барадара, - власти Пакистана продолжают удерживать его в тюрьме. Об этом сегодня заявил представитель этого движения Забиулла Моджахед.

"Мулла Барадар все еще находится в тюрьме, и больше всего мы обеспокоены ухудшающимся состоянием его здоровья, - подчеркнул Моджахед. - С каждым днем он чувствует себя все хуже и хуже".

Мулла Барадар был арестован пакистанскими и американскими спецслужбами в городе Кветта /провинция Белуджистан/ в феврале 2010 года. Он командовал вооруженными силами исламистов на западе Афганистана. В условиях охоты западных спецслужб на лидеров "Талибан" Мулла Барадар де-факто выполнял обязанности руководителя этого движения.

В Кабуле считают, что Барадар имеет относительно умеренные взгляды, и рассчитывают, что его участие в переговорах с властями может привести к примирению враждующих афганских сторон и прекращению многолетней гражданской войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама