Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Талибан" опровергло заявление властей Пакистана об освобождении "человека номер два" в иерархии талибов

9 октября 2013, 10:56 UTC+3
Мулла Барадар был арестован пакистанскими и американскими спецслужбами в феврале 2010 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на заявление об освобождении бывшего "человека номер два" в структуре афганского движения "Талибан" - муллы Барадара, - власти Пакистана продолжают удерживать его в тюрьме. Об этом сегодня заявил представитель этого движения Забиулла Моджахед.

"Мулла Барадар все еще находится в тюрьме, и больше всего мы обеспокоены ухудшающимся состоянием его здоровья, - подчеркнул Моджахед. - С каждым днем он чувствует себя все хуже и хуже".

Мулла Барадар был арестован пакистанскими и американскими спецслужбами в городе Кветта /провинция Белуджистан/ в феврале 2010 года. Он командовал вооруженными силами исламистов на западе Афганистана. В условиях охоты западных спецслужб на лидеров "Талибан" Мулла Барадар де-факто выполнял обязанности руководителя этого движения.

В Кабуле считают, что Барадар имеет относительно умеренные взгляды, и рассчитывают, что его участие в переговорах с властями может привести к примирению враждующих афганских сторон и прекращению многолетней гражданской войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама