Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сооснователь Apple видит будущее новых технологий в создании "наручных" мобильных компьютеров

10 октября 2013, 11:22 UTC+3

А также в развитии искусственного интеллекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новые технологии в будущем будут развиваться в направлении создания мобильных компьютеров размером с наручные часы и разработке искусственного интеллекта. Такое мнение высказал сегодня сооснователь американской компании "Эппл" /Apple/, изобретатель Стив Возняк, который принял участие в форуме "ИТ-Лидер" в российской столице.

По мнению Возняка, компьютеры вскоре будут неотличимы от обычных повседневных аксессуаров и в то же время станут самыми близкими друзьями человека. "Компьютер уже неплохо слышит и видит, думаю, обоняние со временем тоже появится. Он практически обладает пятью чувствами. Уверен, что компьютеры, в особенности смартфоны, станут настоящими друзьями человека в будущем", - считает изобретатель.

В последнее десятилетие, по его словам, в сфере высоких технологий наблюдались неожиданные взлеты и переходы, поэтому делать какие-либо прогнозы становится невозможным. "Я думаю, что основное будущее - за портативными компьютерами, и очень жду появления портативных компьютеров в формате часов", - признался Возняк. Похожий на электронные часы "яблочный" плеер "Айпод нано", по его мнению, пока нельзя назвать компьютером, несмотря на сенсорный экран. Но он уверен, что компания "Эппл" будет работать в этом направлении. Сегодня многие компании, по словам Возняка, развивают подобные технологии.

"Многое еще предстоит сделать с точки зрения развития систем искусственного интеллекта, - продолжил Возняк. - Я всегда исходил из того, что компьютер не сможет догнать человеческий мозг, но несколько лет назад я понял, что не за горами то время, когда мобильные устройства смогут понимать любое предложение человеческой речи". Он признал, что с развитием новых технологий растут и возможности для слежки за гражданами. По его словам, это - один из побочных эффектов технологического прорыва.

Возняк рассказал, что неоднократно представлял себе ситуацию, когда все компьютеры и мобильные устройства перестанут работать, просто выключатся. "Я привык пользоваться тремя десятками приложений в своем мобильном телефоне, поэтому для меня это стало бы катастрофой. Это будет возврат в доиндустриальную эпоху", - сказал он, добавив, что такой сценарий, по его мнению, маловероятен.

Стив Возняк вместе со Стивом Джобсом в 1976 году основали компанию "Эппл" - всемирно известного производителя компьютеров. Он стал одним из разработчиков первых моделей компьютеров "Макинтош" и во многом сформировал облик современной компьютерной индустрии. Сейчас Возняк является главным научным консультантом компании "Fusion-io", производящей устройства флеш-памяти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама