Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Кипра объявил, что потерял 2,2 млрд евро в 2012 году

11 октября 2013, 19:21 UTC+3

В июле 2013 года был завершен процесс "стрижки" депозитов, в результате которой 47,5% вкладов свыше 100 тысяч евро были конвертированы в акции Банка Кипра

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Потери Банка Кипра в прошлом году составили 2,214 млрд евро. Об этом говорится в опубликованном 11 октября   финансовом отчете крупнейшей в стране кредитной организации. Он был обнародован после длительной задержки в связи с процессом реструктуризации, проводимым по требованию международных кредиторов.

В марте правительство Кипра согласилось с условиями предоставления ему кредитной помощи в размере 10 млрд евро в обмен на проведение жесткой реформы банковского сектора. Она предусматривает ликвидацию второго по величине Кипрского народного банка и "стрижку" незастрахованных депозитов в Банке Кипра. Это беспрецедентная для ЕС мера по привлечению средств вкладчиков для рекапитализации банка привела к остановке всей банковской системы страны почти на два месяца и принятию властями мер по контролю за движением капиталов, которые действуют до сих пор. В июле был завершен процесс "стрижки" депозитов, в результате которой 47,5% вкладов свыше 100 тысяч евро были конвертированы в акции Банка Кипра.

В финансовом отчете за 2012 отмечается, что события, последовавшие за мартовским решением Еврогруппы, оказали существенное влияние на Группу Банка Кипра. Среди них были названы ликвидация операций банка в Греции, розничного бизнеса в Румынии, передачу ему операций Кипрского народного банка, а также рекапитализацию путем привлечения средств владельцев депозитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости