Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от неуплаты налогов в Великобритании в 2011-2012 финансовом году превысил 55 млрд долларов - доклад

11 октября 2013, 19:37 UTC+3
Под этой суммой подразумевается общий ущерб от неуплаты со стороны частных и юридических лиц
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В 2011-2012 финансовом году британское правительство недобрало налогов на сумму 35 млрд фунтов /56 млрд долларов/. Об этом говорится в опубликованном 11 октября докладе Государственного управления по налоговым и таможенным сборам.

Под этой суммой подразумевается общий ущерб от неуплаты со стороны частных и юридических лиц. Среди наиболее часто встречающихся способов ухода от налогообложения в докладе упомянуты "как рядовое уклонение, так и заключение фиктивных договоров вкупе с внедрением преступных заемных схем". Последние методы "прямо направлены на то, чтобы обмануть государство", отмечают специалисты.

В докладе сообщается, что за отчетный период объем собранных налогов в королевстве сократился на 1 млрд фунтов /1,6 млрд долларов/ по сравнению с 2010-2011 финансовым годом. В то же время в процентном отношении разница между суммой, подлежащей выплате, и фактически выплаченной незначительно сократилась - с 7,1% до 7%. Это позволяет контролирующим органам надеяться на сохранение положительной тенденции и в будущем.

"Все больше и больше частных и юрлиц начинают выплачивать полагающиеся налоги в полном объеме, - заявил в этой связи глава Государственного управления по налоговым и таможенным сборам Дэвид Гок. - Тем не менее, объем недополученных властями средств до сих пор остается недопустимо высоким". "В этой связи я официально заявляю, что наша служба продолжит преследование всех тех, кто сознательно или по незнанию обманывает государство, и заставит их ответить по всей строгости закона", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама