Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон стала лауреатом премии британского Королевского института международных отношений

12 октября 2013, 10:01 UTC+3
Она призвала "разработать свод четких правил" по добыче природных ресурсов в Арктике и высказалась о ситуации с арестом активистов Greenpeace в РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KEITH BEDFORD

Фото EPA/KEITH BEDFORD

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в пятницу стала обладателем престижной премии, которую ежегодно присуждает Королевский институт международных отношений - авторитетный британский аналитический центр в области мировой политики. Он известен также как "Чатем-хаус", по названию здания в центре столицы, где расположена штаб-квартира института. В торжественной церемонии принял участие глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

Клинтон горячо поблагодарила учредителей премии за оказанную ей честь и сделала несколько заявлений по ряду международных вопросов. Так, бывшая глава внешнеполитического ведомства США призвала "разработать свод четких правил" по добыче природных ресурсов в Арктике, выступила в защиту женщин Саудовской Аравии, которые добиваются права водить автомобиль, высказалась о перспективах взаимоотношений с Ираном и ситуации с арестом активистов Greenpeace в России.

В числе обладателей премии, которая присуждается государственным деятелям за вклад в улучшение международных отношений, в предыдущие годы были президент Украины Виктор Янукович /2005/, президент Турции Абдуллах Гюль /2010/, правозащитница из Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама