Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальные парки США возобновили работу: Статуя Свободы вновь доступна для посещения

12 октября 2013, 22:43 UTC+3
По словам губернатора штата Нью-Йорк, возобновление экскурсий обойдется штату в 61,6 тыс долларов ежедневно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JASON SZENES

Фото EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Доступ туристов к ряду национальных памятников США, несмотря на бюджетный кризис, был сегодня возобновлен.

Туристы уже могут посетить Статую Свободы в Нью-Йорке и попасть в Гранд-Каньон в штате Аризона. В предстоящий понедельник откроется вход в парк Маунт-Рашмор /штат Южная Дакота/, где на склоне горы высечены лики четырех американских президентов. Для отдыхающих теперь доступны парки и памятники в штатах Юта и Колорадо.

"Закрытие Статуи Свободы означает, что мы теряем посетителей, а соответственно и прибыль, не говоря уже о сотрудниках этого паркового комплекса, которые остались без работы", - заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Согласно данным Национальной парковой службы, ежегодно нью-йоркский остров Свободы посещают 3,7 млн человек, что приносит доход в размере 200 млн долларов.

"Леди Свобода", как и другие национальные парки и музеи, субсидируемые государством, были закрыты 1 октября из-за бюджетного кризиса в США. По словам Эндрю Куомо, возобновление доступа к монументу обойдется штату в 61,6 тыс долларов в день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама