Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции совершит паломничество в Мекку во время своего визита в Саудовскую Аравию

13 октября 2013, 13:38 UTC+3
Он станет первым турецким лидером, который совершит паломничество в статусе действующего главы республики
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Абдуллах Гюль станет первым турецким лидером, который совершит паломничество в Мекку в статусе действующего главы республики. Он вылетел в Саудовскую Аравию сегодня и пробудет там до 17 октября, окончания мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха / Курбан-байрам/.

Гюль вместе с супругой прибудет в Эр-Рияд по приглашению саудовского короля Абдаллы. После протокольной части визита, в рамках которой лидеры и члены правительственных делегаций обсудят двусторонние и региональные темы, турецкий президент начнет подготовку к хаджу.

Как поясняет телеканал NTV, Гюль совершит паломничество ифрад. Это хадж, при котором паломник входит в ихрам /посвящение, состояние духовной и физической готовности к хаджу/ только для совершения самого паломничества без умры, так называемого малого хаджа. Совершающий ифрад мусульманин должен будет облачиться в традиционные белые одежды в нескольких километрах от Каабы и дойти до священного места пешком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама