Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Заявления США по продвижению женевской конференции по Сирии должны быть более самокритичными

14 октября 2013, 13:18 UTC+3

Москва рассчитывает, что американские партнеры осознают свою ответственность по созданию условий для ее созыва

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лавров считает, что заявления США по продвижению женевской конференции по Сирии должны быть более самокритичными.

"Мы очень рассчитываем на то, что наши американские партнеры, другие страны, которые не просто имеют влияние на различные оппозиционные группы, но всячески поощряют эти оппозиционные группы к продолжению борьбы, осознают свою ответственность по созданию условий для созыва "Женевы-2". На этом фоне странно слышать периодически повторяющиеся высказывания отдельных представителей госдепартамента США о том, что мы движемся к проведению "Женевы-2", но важно, чтобы Россия оказала воздействие на Дамаск", - сказал министр.

"Это, если говорить по-русски, валят с больной головы на здоровую. Мы воздействие на Дамаск оказываем, оно дает реальные результаты", - подчеркнул он.

"Это касалось в прошлом и согласия Дамаска принять миссию наблюдателей Лиги арабских государств, которых потом строчно отозвали из Сирии, поскольку она стала объективно докладывать о происходящем, это касается и согласия Дамаска на план Кофи Аннана, на развертывание в Сирии наблюдателей ООН, которых оттуда отозвали тоже не по вине Дамаска, это касается и согласия режима Башара Асада на положения женевского коммюнике от 30 июня прошлого года, это касается и его согласия на участие в "Женеве-2", что было подтверждено буквально на днях согласием направить делегацию в Женеву без каких-либо предварительных условий, чего до сих пор не сделала оппозиция", - добавил Лавров.

"Поэтому говорить, что все будет нормально, лишь бы Россия воздействовала на Дамаск, на фоне множащихся фактов, по сути дела, распада оппозиционеров на все более мелкие группы, на фоне множащихся фактов выхода из под влияния Национальной коалиции боевых отрядов, которые провозглашают уже не борьбу за демократическую Сирию, а борьбу за создание халифата в Сирии и вокруг нее, оценки, которые высказывают представители госдепартамента, могли бы быть более самокритичными", - подытожил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама